-
Encore du recyclage....
Mais cette fois ci c' est en cuisine.
En ce moment c' est courgette à toutes les sauces.
Courgettes farcies
Courgettes sautées à la poêle
Courgettes gratinées
Courgettes en salade
etc...
Alors pour changer, j' ai fait une sorte de risotto à la courgette
Il vous faut
de la courgette
de l' échalote
du curry
du riz
sel et poivre
et de l' eau (ou du bouillon)
Couper votre courgette en petits dés
Couper votre échalote en dés
Mettre de l' huile d' olive dans votre cocotte
quand celle ci est assez chaude y verser les dés de courgette et d' échalote.
Laisser revenir gentiment.
Ajouter le curry.
Puis verser votre riz bien mélanger jusqu' à ce que le riz soit translucide (surtout pas blanc)
Verser votre eau ou bouillon à hauteur
et laisser le riz cuire et absorber le liquide.
En rajouter régulièrement au cours de la cuisson
jusqu' à ce que le riz soit cuit
Mais ce soir là, mon riz n' a pas eu beaucoup de succès.
Alors le lendemain, je l' ai présenté sous une autre forme.
Il vous faut
1 courgette (assez grosse)
le reste de risotto
Couper une tranche dans un côté de la courgette dans le sens de la longueur,
juste pour avoir un côté plat.
Puis couper à la mandoline de fine tranche de courgette (autant que nécessaire)
Faites chauffer de l' eau.
Jeter les lamelles de courgettes dans une eau chaude
mais qui ne bouds pas afin de ne pas "casser" les fines tranches.
Quand elles sont cuites, les prendre avec un écumoir
et les déposer sur un papier absorbant
Déposer dans une assiette une lamelle de courgette, la couper en deux
Déposer sur l' une des demi tranche, un peu de risotto
Puis rouler la demi tranche de courgette de façon à obtenir une sorte de sushi
Déposer dans un plat ou une assiette
Faites en autant que vous le souhaitez
J' ai bien aimé avec une vinaigrette légère.
Et certains de mes enfants aussi
Voilà une façon original de leurs faire manger des légumes
Et éventuellement de cuisiner avec eux.
Pas de photo car je n' y ai pas pensé
Tags : courgette, recette
-
Commentaires